На Аргазинском водохранилище продолжают поиски пропавших людей

0


В Челябинской области нашли тела троих из пяти погибших на Аргазинском водохранилище. Это женщина и двое мужчин. Еще двоих ищут. Трагедия произошла в среду – перевернулись две лодки, причем одна спешила на помощь другой. Двоим удалось выжить.

Озеро Аргази катера и лодки сегодня изъездили вдоль и поперек. Только возят они не пассажиров, ищут тела погибших.

Накануне вечером компания из пяти человек, несмотря на закрытие судоходного сезона и сильные волны, отправилась в плавание. На дюралевой лодке, иначе "казанка". В пятистах метрах от берега плавсредство перевернулось. На помощь тонущим бросились двое сотрудников полиции. Они рыбачили неподалеку. Но их катер тоже не выдержал. До берега добрались только двое из первой лодки. Илья Белов — один из тех, кто выжил.

Кто находился в лодке, пока неизвестно. Найдено тело одной женщины и двоих мужчин. Спасатели выяснили, что в опасное плавание компания из Челябинска отправилась, чтобы почтить память друзей. 9 лет назад двое утонули тоже в этом озере.

Поисково-спасательная операция идет второй день. Больше сотни человек оперативников, водолазов и сотрудников МЧС прочесывают берег и дно водоема. Задействовано 37 единиц техники и 9 плавательных средств. И все равно найти погибших не так просто.

Пока без вести пропавшими остаются двое полицейских. Почему люди оказались на воде после закрытия навигационного сезона, будут разбираться. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Тем временем, губернатор Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?