Глава МВД России рассказал о предотвращении теракта в Москве

0


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что весной текущего года в подмосковных Химках был задержан уроженец Киргизии, планировавший совершить у одной из станций столичного метрополитена террористический акт с использованием тяжелого грузовика КамАЗ.

Глава ведомства уточнил, что задержанный занимался вербовкой в запрещенную в Росии террористическую группировку "ДАИШ" и параллельно планировал совершение теракта. В настоящее время он находится под стражей, ведется следствие.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что сотрудники российских правоохранительных органов тщательно изучают зарубежный опыт противодействия новому виду терроризма, когда для нападения на людей используются автомобили или холодное оружие. "Мы прилагаем все возможные усилия, применяем все средства, которые имеются в нашем арсенале, для предотвращения подобных нападений. Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, в Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего", — цитирует высказывание министра "Интерфакс".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?