На месте обрушения дома в Ижевске работают более 1000 спасателей

0


В пресс-службе МЧС России сообщили, что в настоящее время группировка сил и средств, задействованная в поисково-спасательных работах на месте частичного обрушения жилого дома в Ижевске, увеличена более чем в два раза и составляет более 1 тысячи человек и 185 единиц техники.

При этом от МЧС России задействовано более 650 человек, в том числе, кинологи с собаками, а также более 100 единиц техники, передает ТАСС.

В пятницу, 10 ноября, на место трагедии прибыли 100 спасателей Сибирского поисково-спасательного отряда, имеющих большой опыт работ на масштабных разрушениях и завалах. Отряд может работать на месте ЧП в течение 10 суток и обладает всем необходимым для поиска людей оборудованием.

Как сообщалось, взрыв, по предварительной версии, бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Ижевске произошел в минувший четверг днем. По последним данным, в результате частичного обрушения здания погибли пять человек, в том числе, ребенок. Трое спасенных из- под завалов пострадали, одна из них, 15-летняя девочка, сейчас находится в больнице, двоим помощь была оказана амбулаторно. Судьба еще двух человек до сих пор неизвестна.

"Интерфакс" сообщает, что спасатели рассчитывают завершить работы по разбору завалов в обрушившемся доме к вечеру пятницы, 10 ноября. Уже утром начнутся работы по обследованию здания двумя системами "струна", после чего градостроительная экспертиза должна принять решение о дальнейшей судьбе дома. В здание подано отопление, но электричество и газопровод пока не подключены.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?