Источник: из-под завалов в Ижевске достали пятого погибшего

0


Число погибших при обрушении части жилого дома в Ижевске выросло до пяти человек. Из-под завалов спасатели достали тело пятой жертвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС информацию о пятой жертве пока не подтверждают, передает ТАСС..

Завалы проверяются при помощи поисковых собак. Собаки в нескольких местах почувствовали, что там могут находиться люди. Но никаких голосов из-под обломков в этих местах не слышно.

При обрушении дома и проведении спасательных работ пострадали четыре человека. Это двое подростков, пожилая женщина и спасатель МЧС. В обрушившейся после взрыва бытового газа части дома было 32 квартиры. В них жило 99 человек, причем полтора десятка могли находиться дома в момент обрушения.

Трагедия произошла в девятиэтажном панельном доме, построенном в 1990 году. В доме шесть подъездов. Все жильцы были эвакуированы, но вечером жильцам уцелевших подъездов разрешили забрать из квартир домашних животных, документы, деньги и ценные вещи.

На улице у дома развернуты пункты обогрева и полевая кухня.

После обрушения дома в Ижевске осложнилась ситуация с волной провокационных звонков о минировании объектов. Все сообщения о минировании объектов проверяются, эти объекты берутся под дополнительную охрану и контроль. Часть жителей дома размещены в двух соседних школах. О минировании одной из них уже предупредил по телефону аноним. Другим эвакуированным жителям предложат переночевать в санаториях и профилакториях. Также ведется восстановление утраченных документов жильцам пострадавшего дома.

Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал семьям погибших и пострадавших оказать всю необходимую помощь. Он намерен в ближайшее время встретиться с жильцами дома 261 по Удмуртской улице. Поисково-спасательная операция на месте происшествия будет продолжаться всю ночь.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?