Пожар в мурманском доке: траулер выгорел полностью, пострадавших нет

0


В Мурманске потушили пожар на рыболовецком траулере. Обошлось без пострадавших. Судно находилось в доке на ремонте. Борьба с огнем заняла более десяти часов.

Пожар на краболовном траулере "Одиссей-1" тушили более 8 часов – внутри судно выгорело практически полностью. Как говорят специалисты, принимавшие участие в тушении, внутри перегородки во время пожара раскалились докрасна.

По предварительной информации ЧП произошло из-за нарушений при проведении сварочных работ, пока траулер стоял на ремонте – пламя быстро распространилось под обшивкой и охватило каюты и палубы. Людей удалось вовремя эвакуировать, а пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В середине дня огонь бушевал на площади порядка 300 кв. метров.

"Тушение судов и кораблей любого формата – всегда самые сложные пожары, которые могут быть. Люди идут на ощупь или на огонь, или на температуру. Все пожарные части и весь личный состав заточен на то, чтобы ликвидировать пожары на судах и береговой линии", — отметил Артур Хачатрян, заместитель начальника ГУ МЧС по Мурманской области.

Тушение осложняли не только узкое пространство, но и нахождение внутри судна баллонов с ацетиленом и кислородом – чтобы остудить борт траулера, рассматривалась даже возможность частичного подтопления дна дока. Но этого удалось избежать. К ликвидации ЧП было привлечено даже специальное пожарное судно.

Сейчас специалисты МЧС заняты проливкой труднодоступных участков – такие на судне еще остались. После этого траулер будет выведен из дока, однако подлежит ли он восстановлению, пока неясно.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?