ВМС Аргентины: экипаж пропавшей подлодки может оставаться в живых

0


Официальный представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби не исключает, что экипаж подводной лодки "Сан-Хуан", которая пропала в южной Атлантике, может оставаться в живых.

Такое заявление Бальби сделал после того, как депутат парламента Элиса Каррио сообщила, что все подводники уже погибли. На пресс-конференции Бальби сказал, что ничего нельзя утверждать. Пока нет четкой уверенности по ситуации с субмариной. Несмотря на то, что поиски продолжаются уже 11 дней, нельзя исключать, что экипаж подлодки может находиться в ситуации экстремального выживания.

Бальби отметил, что сейчас нет установленного лимита времени для окончания поисков подводной лодки.

Несколько часов назад из аргентинского города Комодоро-Ривадавия на поиски пропавшей субмарины "Сан-Хуан" отправилось норвежское судно Sophie Siem с американской мини-субмариной на борту. Прибытие судна в район поисков ожидают через сутки, передает РИА Новости.

Ранее отправка судна с мини-субмариной в район поисков была назначена на вечер субботы, 25 ноября, но ее отложили из-за сильного ветра, скорость которого в районе порта достигала 50 километров в час. Именно эта мини-субмарина способна спасти подводников, если "Сан-Хуан" удастся обнаружить на глубине до 650 метров. Она может поднять на поверхность 16 человек за один раз.

Подводный корабль Военно-морских сил Аргентины "Сан-Хуан" перестал выходить на связь 15 ноября на пути из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Когда подводники выходили на связь в последний раз, они сообщили об аварии. На борту находились 44 человека. Представитель ВМС Энрике Бальби сообщал об одиночном взрыве, который мог быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".


Теги: Аргентина
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?