Суд обязал 95-летнюю пенсионерку возместить полмиллиона ущерба

0


В Курске 95-летнюю женщину, ветерана войны, оштрафовали на полмиллиона рублей. Пенсионерку признали виновной в том, что обвалилась стена ее ветхого дома прямо на припаркованные иномарки.

Более полумиллиона рублей ветеран войны 95-летняя Любовь Козинец должна выплатить двум владельцам уничтоженных автомобилей. Такое решение вынес Курский городской суд. Эта неоднозначная история произошла еще весной этого года. В самом центре областной столицы на припаркованные машины обрушилась часть стены дома пенсионерки.

Обе иномарки в итоге не подлежат восстановлению, и владельцы машин после инцидента обратились в суд. Конечно, заявление подали против 95-летней пенсионерки, как к собственнику дома. Объяснения пенсионерки, что она сама потерпевшая в этой истории, слушать не стали.

Стройка торгового центра, о которой говорила пенсионерка, не завершилась до сих пор. В результате этого дом ветерана войны покрылся трещинами и начал разрушаться. Благодаря общественному резонансу, городская администрация помогла отремонтировать дом пенсионерки и повесила знак рядом с домом, запрещающий парковку. Вот только кто теперь поможет выплатить более полумиллиона рублей, в качестве компенсации владельцам уничтоженных автомобилей, пока неизвестно. Сама Любовь Козинец получает пенсию в 10 тысяч рублей. По решению суда ей ежемесячно придется отдавать половину этой суммы в качестве выплаты долга.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)