ЧП с иномарками в Курске: следствие разберется в обстоятельствах пенсионерки

0


Обстоятельства ветерана Великой Отечественной войны из Курска, с которой пытаются взыскать более 500 тысяч рублей за рухнувшую на два автомобиля стену ее дома, выяснит региональное управление СК РФ. На днях в результате этого ЧП пострадали две припаркованные в незаконном месте иномарки.

Как сообщает РИА Новости, владельцы автомобилей, поврежденных от обрушения стены частного дома 95-летней жительницы Курска Любови Козинец, взыскали с нее в судебном порядке более 500 тысяч рублей в качестве компенсации вреда.

Как предварительно установлено, деревянный дом пенсионерки ветхий, несущие стены в трещинах, протекает крыша, однако администрация города необходимой помощи ей не оказывает. По некоторым данным, обрушение спровоцировало строительство рядом с домом торгового центра. Для проверки этих обстоятельств организовано проведение доследственной проверки.

Тем временем, сайт движения "Бессмертный полк России" организовал сбор средств для помощи ветерану. В свою очередь глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил губернатора Курской области Александра Михайлова помочь Любови Козинец.


Теги: Курск
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?