Массовая госпитализация школьников в Липецке: ультразвуковая атака или симуляция

0


В Липецке пачками госпитализируют школьников из-за мобильного приложения. Но вот появилась версия, которая может успокоить родителей, да и вообще развернуть историю на 180 градусов. Итак, все пострадавшие жалуются на тошноту, судороги, слабость и резкую головную боль. Симптомы появились после прослушивания некой программы в смартфоне, а точнее — после психофизиологического воздействия частотных, вибрационных волн. ЧП назвали ультразвуковой атакой. Их зафиксировано уже две. Сначала в больницы попали 22 ребенка. Накануне — еще семеро, уже из другой школы. Но вот в чем проблема: все эти головокружения и звон в ушах при обследовании в токсикологическом отделении местной больницы не подтвердились — ни в первом, ни во втором случаях. Детей долго не задерживали и быстро отправляли по домам. Что дало повод предположить — а не симуляция ли это?

В школу №49 в срочном порядке стали съезжаться скорая помощь, чиновники из отдела образования, полиция и Роспотребнадзор. На фоне прошлого сообщения о госпитализации детей все в той же Липецкой области все структуры были готовы к повторной ситуации.

Машины скорой помощи повезли детей в больницу. Медики вызвали родителей. После опросов, осмотров школьников решили не оставлять в стационаре. "В областную детскую больницу были доставлены семь детей, — сообщает начальник отдела организации медицинской помощи детям Управления здравоохранения Липецкой области Сергей Иванов. — После осмотра специалистами и проведения клинико-лабораторных исследований. Никакой патологии у детей не выявлено, дети здоровы, отпущены домой".

Уже на следующий день восьмиклассники отправились на занятия. Что это было – детская шалость или все-таки правда? Историей уже занимаются в прокуратуре. Предстоит проанализировать взаимосвязь инцидента с предыдущим и установить все обстоятельства произошедшего.

"Прокуратура области совместно с прокуратурой Советского района Липецка проводит проверку по очередному сообщению в СМИ о госпитализации учащихся школы № 49, якобы вновь связанной с воздействием некоего мобильного приложения, — говорит старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. — В ходе проверки будет дана правовая оценка обстоятельствам происшедшего как в школе №49, так и в школе №35, проверка в отношении которой была начата на минувшей неделе".

При этом опрошенные эксперты не сводят на нет возможное применение запрещенных средств и даже кибероружия. Специальные телефонные программы, компьютерные вирусы уже давно используются для атаки, в том числе звуковой. Конечно, сложно представить применение подобного оружия в обычной липецкой школе. И уж тем более в сельской. Но, как показывает практика, большие диверсии случаются чаще в небольших населенных пунктах.

На интернет-форумах Липецка якобы родители школьников 49-й уверяют: дети ничего не придумали. Им, правда, было плохо. Впрочем, официально подобную информацию пока никто не высказывал. Основная версия – симуляция ухудшения самочувствия. Ученики 8-го класса просто не хотели идти на урок. Но вот наказывать ли только детей?

"Когда ты подросток, ты конфликтуешь, мыслишь. Как этого избежать? Нет такого рецепта, — говорит режиссер фильма "Училка" Алексей Петрухин. — Но это все в силе, под силу учителям. Давать эти знания ученикам, преподносить правильно и оригинально, мотивация самих ребят".

Любопытно: в самой школе руководство комментариев не дает.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)