Росприроднадзор выяснил, какая свалка воняет

0


Москвичи в пятницу жаловались на вонь. Его источником, по версии Росприроднадзора, мог стать один из мусорных полигонов — "Кучино" в Балашихе или "Печатники" в Москве.

Скорее всего, это "Кучино", запах кислой капусты — это меркаптановая группа, запах гниения отходов

Эксперты отобрали пробы на двух мусоросжигательных заводах — на улице Подольских курсантов и в Люберцах, а также на Люберецких очистных сооружениях. Проверка проводилась на Курьяновских очистных сооружениях и в Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

Специалисты будут проверять пробы на сероводород, меркаптаны, метан и аммиак, протоколы количественно-химического анализа появятся в понедельник, передает ТАСС.

В то же время, компания "Спецгеоэкология", разработавшая проект рекультивации полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе, исключает причастность свалки к вони. Гендиректор компании Борис Трушин уверяет, что в рамках экстренной дегазации пробуренные скважины закрыты оголовками, что не позволяет выходить газу из них.

В августе 2017 года жители юго-восточных районов Москвы и Подмосковья начали жаловаться на неприятный запах. По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева был создан межрегиональный штаб. Эксперты установили, что наибольший негативный эффект среди загрязняющих предприятий создает закрытый полигон "Кучино".

Региональные власти выделили более 200 миллионов рублей на создание экстренной системы удаления газа на свалке. Работа на полигоне завершится в двадцатых числах декабря.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?


      
     
Продажа авиабилетов