В Венесуэле блокирован полицейский офицер-мятежник

0


Мятежного офицера полиции Оскара Переса обнаружили в западном пригороде венесуэльской столице Эль-Хунхито. В июне 2017 года он управлял полицейским вертолетом, который обстрелял здание Верховного суда Венесуэлы в Каракасе.

То, что он окружен, подтвердил и сам Оскар Перес. Информацию об этом он разместил в своем Instagram, сообщает ТАСС. Мятежный офицер написал, что дом, в котором он укрывается, обстреливают из гранатометов.

"Перес был пойман как крыса", — написала в своем Twitter глава пенитенциарной системы Венесуэлы Айрис Варела.

Оскар Перес имеет военную спецподготовку и опыт службы в элитных силовых подразделениях. Полицейский офицер после обстрела здания суда скрылся. Он потребовал отставки президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Переса в Венесуэле подозревают в связях с ЦРУ.

В декабре 2017 года неизвестные похитили автоматические винтовки из воинской части венесуэльской армии в штате Миранда. Ответственность за это на себя также взял Оскар Перес. Вместе с группой сообщников Пересу удалось захватить военный объект и забрать оттуда оружие – 26 винтовок и 3 пистолета.

Несколько последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. Он сопровождается гиперинфляцией и девальвацией нацвалюты. С апреля 2017 года Венесуэлу сотрясали организуемые оппозицией акции протеста против Николаса Мадуро и его политики. Одним из поводом для протестов стало решение Верховного суда. Венесуэльский суд расширил полномочия президента Николаса Мадуро, параллельно ограничив функции парламента. За это время протестов погибли более 120 человек. В стычках в полицией пострадали тысячи участников антиправительственных манифестаций.


Теги: Венесуэла
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов