Самолет-амфибия Бе-200 примет участие в поисках судна "Восток" в Японском море

0


Авиационная группировка в районе поисков рыболовецкого судна "Восток", пропавшего в Японском море, будет усилена самолетом Бе-200 из Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как уточняется, в поисково-спасательных работах участвуют два вертолета Ми-8, самолет Бе-200ЧС, морское судно "ФЕСКО-Диомид" и морской спасательный буксир "Спасатель Заборщиков". Дополнительно из аэропорта Красноярска вылетел самолет Бе-200 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС РФ, передает ТАСС. На его борту находится экипаж из шести человек, а также оборудование, необходимое для проведения поисковых работ. Всего в поисково-спасательных работах принимают участие 108 человек и восемь единиц техники.

Поисковые работы осложнены из-за больших волн и сильного ветра. В поселке Славянка Хасанского района дежурит бригада врачей. Центральная районная больница приведена в готовность к размещению пострадавших.

Ранее СМИ сообщали, что в четверг, 25 января, было обследовано более 4 тысяч квадратных километров акватории. Однако удалось найти только буй, бытовой мусор, два спасательных жилета и два спасательных круга.

Утром 25 января в 50-70 милях от приморского порта Посьет в Японском море сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток". Судно перестало выходить на связь. Была развернута поисково-спасательная операция. На борту пропавшего судна находился 21 человек.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов