В дебальцевском автобусе взорвалась граната

0


В автобусе в Дебальцеве, по предварительным данным, взорвалась граната. Взрыв произошел в тот момент, как автобус начал движение. В результате один человек погиб и двое получили ранения.

По информации специального корреспондента ВГТРК Александра Сладкова, гранату везли с собой несовершеннолетние, и она выпала у одного из них из кармана и взорвалась.

В настоящее время правоохранительные органы Донецкой народной республики устанавливают причины произошедшего.

Ранее руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что взрыв произошел в 15.50 в салоне рейсового автобуса №1, двигавшегося по улице Курчатова в Дебальцеве.

С воскресенья, 20 мая, на востоке Украины усилились обстрелы Донбасса со стороны ВСУ. Уже который день под обстрелами находится Горловка, о которой украинские СМИ пишут, что "это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево".

Обстрелы происходили и раньше — до нынешнего обострения, несмотря на так называемые минские договоренности. В Донбассе уже подросло поколение, которое мирной жизни фактически не видело, поэтому неудивительно, что для "детей войны" граната могла стать "игрушкой".


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей