Экс-депутата Егиазаряна заочно приговорили к 7 годам тюрьмы

0


Замоскворецкий суд Москвы заочно приговорил к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей находящегося в международном розыске бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает РИА Новости, судья Елена Аверченко заочно приговорила брата Ашота Артема Егиазаряна к пяти годам колонии и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Другие фигуранты уголовного дела, Максим Ключин и Виталий Гогохия, заочно получили по четыре года заключения и штраф в 400 тысяч рублей.

Поиски Ашота Егиазаряна, ударившегося в бега, ведутся с ноября 2010 года – вначале он находился в федеральном, а затем, в международном розыске. При этом министерство юстиции США отказало генеральной прокуратуре РФ в выдаче беглеца.

В России считают, что депутат Госдумы трёх созывов вместе с тремя соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей. Нижняя палата отечественного парламента в марте 2011 года дала согласие на снятие с депутата неприкосновенности и на его арест.

Сам Егиазарян утверждает, что стал жертвой рейдерского захвата, организаторами которого, по его мнению, якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он считает, что причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы "Москва".

Затем следствие возбудило в его отношении еще одно уголовное дело — о мошенничестве на сумму почти в 6 миллиардов рублей.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей
Баннер 300x250