Задержан владелец лодочной станции, откуда вышел затонувший в Волге катамаран

0


Правоохранители задержали владельца лодочной станции, с которой в акваторию Волги вышел катамаран, позднее столкнувшийся с баржей. Об этом сообщили представители пресс-службы южного следственного управления на транспорте СКР.

Как уточняется, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию реки Волги.

Также следователи проводят обыск в жилище судоводителя катамарана и следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, передает агентство "Интерфакс".

В ночь на 12 июня 11 человек погибли и пятеро были спасены в результате столкновения катамарана с баржей на Волге в Волгограде. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").

Затонувшим катамараном управлял Дмитрий Хахалев – экс-глава Калачевского района Волгоградской области. По результатам проведенной экспертизы, в крови у капитана судна обнаружили алкоголь в концентрации 2,17 промилле (соответствует средней степени алкогольного опьянения).


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей