В кафе Мариуполя побили пограничников за требование меню на украинском языке

0


Языковой вопрос их испортил: украинских пограничников побили в мариупольском кафе за замечание об отсутствии меню на украинском языке. Глава погранслужбы Украины Олег Слободян подчеркнул, что пограничники были не при исполнении служебных обязанностей. Двое стражей украинской границы, в том числе женщина-офицер, пострадали.

При этом женщина в погонах пострадала сильнее всего, сообщает РИА Новости. У нее сотрясение мозга и многочисленные ушибы. У мужчины сломана челюсть. Решается вопрос о госпитализации пострадавших в Киев. Пострадавшие пограничники написали заявления в полицию. Начато внутреннее расследование инцидента.

Мариуполь с населением 450 тысяч человек находится на востоке Украины. Он располагается в Донецкой области. В 2014 году в город вошла Нацгвардия Украины.

В настоящее время в Верховной раде Украины зарегистрировано несколько законопроектов о госязыке. Все они предусматривают расширение применения украинского языка. Для голосования законопроекты пока не выносились, поскольку являются спорными.

Но сейчас на Украине действуют поправки в закон "О телевидении и радиовещании": с ноября 2016 года четверть от общего числа песен должны исполняться на украинском языке. А с 8 октября 2017 года квота на украинские песни на украинских радиостанциях были увеличены с 25 до 30 процентов.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 78,08
USD 66,25
Лента новостей