В Большом Московском Государственном цирке лев напал на дрессировщика. Видео

0


Известный российский дрессировщик Эдгар Запашный опубликовал видео нападения льва на своего коллегу в Большом Московском Государственном цирке — инцидент произошел 27 августа во время репетиции.

По словам Эдгара, нападению льва подвергся дрессировщик Алексей Макаренко после окончания репетиции, когда хищников выводили со сцены.

На участника предстоящего Всемирного циркового фестиваля «ИДОЛ-2018» напал лев. Дрессировщик Алексей Макаренко @sergeevichma , который вместе со своей супругой Ольгой Борисовой будет участвовать в главном цирковом конкурсе страны, подвергся нападению льва. Инцидент произошел 27 августа в Большом Московском цирке @greatcircus_ru в конце репетиции, когда хищники уже покидали манеж. По правилам техники безопасности животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке. Но один из львов стал преследовать собрата, когда тот уже зашел в коридор, ведущий к вольерам. Ассистенты вовремя перегородили ему дорогу, чтобы избежать драки между хищниками. И разгневанный подобными действиями лев тут же набросился на дрессировщика Алексея Макаренко. Но, к счастью, травмировал его не сильно: порвал руку. Врачи заверили, что на данный момент здоровью дрессировщика ничего не угрожает. Напомним, что Фестиваль «ИДОЛ» ежегодно проходит в Большом Московском цирке. В этот раз сюда съедутся 130 участников из 13 стран. Более 20-ти ярких неповторимых номеров, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля. Алексей Макаренко и Ольга Борисова представят на конкурсе Российскую Государственную цирковую компанию с аттракционом хищников «В садах Ривенделла». #бмц #БольшойМосковскийцирк #лев #львы #чп #левнапалнадрессировщика #нападениельва #хищник #идол #участникифестиваля #идол2018 #видеоскамернаблюдения #цирк #опасность #риск #макаренко #борисова #lions #curcus #репетиция#чп

A post shared by Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru) on



Чтобы избежать конфликтов между животными, львов всегда выводят по одному — так произошло и в этот раз, однако хищник, видя уходящего соперника, бросился вдогонку.

Сотрудники цирка ему помешали, и тогда разгневанный лев накинулся на человека. Пыл животного быстро остудили грамотными действиями подготовленных людей — особенно эффективно подействовало обливание водой.

В результате инцидента у дрессировщика была поцарапана рука. Больше никто не пострадал.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,75
USD 66,47
Лента новостей
Баннер 300x250