В протараненной грузовиком машине были Додон, его мать и сын

0


Аварию с участием автомобиля президента Молдавии Игоря Додона спровоцировал грузовик, выехавший при обгоне на встречную полосу. Это доказывает запись видеорегистратора автомобиля, шедшего в кортеже президента сразу же за его "Мерседесом", говорят в полиции страны. Авария произошла на трассе Страшены — Калараш во второй половине дня в воскресенье. Президент возвращался из родного села Садова, расположенного в 60 километрах от Кишинева.

Запись с регистратора молдавская Служба государственной охраны после ДТП предоставила правоохранителям, рассказал прессе начальник генерального инспектората полиции Молдавии Александр Пынзарь. Видео также появилось в соцсетях и было показано по телевидению. После столкновения небольшого грузовика с президентским автомобилем оба транспортных средства отбросило на обочину, "Мерседес" Додона перевернулся. Пострадал также внедорожник его охраны.



По словам Пынзаря, полиция начала расследование обстоятельств аварии, но давать оценки пока рано, передает "Интерфакс". По словам врача больницы скорой помощи Кишинева Михая Чекана, Игорь Додон пострадал в дорожной аварии несильно — у него лишь ушибы, царапины и синяки. После оказания первой помощи президент, по словам медика, отправился домой, его состояние — удовлетворительное.

Чекан добавил, что находившиеся вместе с Додоном в машине мать президента и один из его сыновей пострадали сильнее. Пострадал также управлявший "Мерседесом" офицер Службы госохраны. Им также оказана помощь, их состояние также удовлетворительное.

В пресс-службе Додона заявили, что никто из семьи президента в ДТП не пострадал. Однако сам глава Молдавии рассказал ТАСС, что его мать получила вывих руки. Ей оказали медицинскую помощь, ее самочувствие нормальное, добавил он. По данным Службы государственной охраны, в результате аварии три человека получили травмы легкой и средней степени тяжести, им оказана необходимая помощь.

Накануне вечером в дорожно-транспортном происшествии на отрезке дороги Псоу — Сухум погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Водитель автомобиля "ВАЗ-21099", врезавшегося в колонну автомобилей руководства Абхазии, находился под действием наркотиков и не имел водительских прав.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 68
EUR 76,76
Лента новостей