Москва C

Последние новости

04:30
Эксперты: лунное затмение никак не вредит здоровью
03:33
В Росморречфлоте подготовили план развития Северного морского пути
03:10
В Давосе открывается Всемирный экономический форум, но без участия США
01:35
Пожар на юго-востоке Москвы ликвидирован
22:20
Brexit: желания депутатов и народа разделились
20:38
Лавров авансом назвал японцев друзьями
20:35
Команда дивизиона Чернышева выиграла Матч звезд КХЛ
20:22
Богатейший коррупционер России угодил в СИЗО
20:06
Пожар в московской высотке не обошелся без жертв
19:30
Россияне уступили Катару на чемпионате мира по гандболу
19:11
Т-34 из Лаоса достигли Наро-Фоминска
18:31
В древних египетских захоронениях нашли уникальные артефакты
17:54
Павлюченкова пробилась в четвертьфинал Australian Open
17:53
Пьяный украинский "Рэмбо" попал в плен
17:47
Изнасилование дознавателя полицейскими: жертва не сможет стать адвокатом
16:59
В Магнитогорске снесли стену взорвавшегося дома
16:27
Большунов взял серебро в гонке на 15 км на этапе Кубка мира в Эстонии
16:16
Токио усложнил переговоры с Москвой
16:13
Кончаловский и Высоцкая обвенчались
14:20
Столкновение Су-34: подробности операции в Татарском проливе
13:07
Золотой микроскоп и иконы: найден клад с экспонатами коллекции дворца Романовых
21:33
В Татарском проливе найдено тело летчика Су-34
13:20
60 минут
03:43
Трамп из-за шатдауна отменил поездку американской делегации на ВЭФ в Давос
03:31
На Украине журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца
02:59
В состав Тихоокеанского флота вошел противодиверсионный катер "Грачонок"
01:50
Ученые обеспокоены засорением околоземной орбиты для спутников связи
01:15
Трамп отомстил спикеру Конгресса
23:51
Эксперт: новая ПРО США не угроза для российских гиперзвуковых ракет
22:53
Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в компаниях Nord Stream и Nord Stream 2
22:33
Эксперты WADA успешно завершили свою миссию в Москве
22:21
Баскетболисты ЦСКА нанесли поражение "Баварии"
22:20
RT обжалует решение британского медиарегулятора о недостоверности своих программ
21:53
Устойчивость Рунета обеспечат на государственном уровне
21:32
Полицейские-оборотни входили в банду московских черных риелторов
20:25
Геймеры отдали за год 87,7 млрд долларов создателям "бесплатных" игр
19:57
Умерла красноярская пенсионерка-путешественница баба Лена
Больше новостей
» » Дело об украденной лампочке: Росгвардию обвинили в "избиении беременной"

Дело об украденной лампочке: Росгвардию обвинили в "избиении беременной"

Происшествия
104
0
Новости, которые буквально взахлеб перепечатывают друг у друга так называемые оппозиционные СМИ. Вот, например, у "Медиазоны": "В Иркутске сотрудники Нацгвардии (имеется в виду, конечно, Росгвардия) избили беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки". Или "Настоящее время". Почти теми же словами: мол, "Росгвардеец избил беременную". И уточнение: "Против нее возбудили уголовное дело". Сюда же — кричащий заголовок в "Снобе". И даже заметка на сайте у маргинальных приспешников Гарри Каспарова. Плюс подробности. Такие, что аж волосы дыбом. Нагнетают хором. Дескать, пострадавшая иркутчанка не заплатила за какую-то лампочку в магазине строительных товаров. Ее за это — цитата, причем общая на всех — "били, пинали, коленями встали на грудь, придавили к полу, надели наручники". Жуть, кошмар, нарушение всех возможных прав человека. А еще интересный первоисточник — "Сибирь. Реалии". Подразделение "Радио Свобода". Ни для кого, пожалуй, не секрет: пропагандисты с солидным стажем, на содержании у американского Конгресса. Уже и не припомнить, сколько раз развенчивали их топорные вбросы. Но, может быть, репортаж из Иркутска, в порядке исключения, все-таки объективный?

Заголовки душераздирающие, но давайте внимательно посмотрим кадры любительской съемки. На полу кричит женщина, рядом — сотрудник вневедомственной охраны, которая входит в Росгвардию. Никто никого не бьет. Следствием изъята полная запись с камер видеонаблюдения в магазине.

"Сегодня изъяли и все посмотрели. И как сказали в Следственном комитете нам, что на видео нет факта избиения женщины, — заявила сотрудник Управления Росгвардии по Иркутской области Светлана Карань. — Сотрудники говорят: не пинали мы ее, максимум мы ей руку подавали, чтобы она встала, потому что она была вообще неадекватна. Женщина как бы накинулась на них и пнула сотрудника Росгвардии, и от этого она даже упала. Это со слов сотрудников вневедомственной охраны".

СМИ из так называемой оппозиции ссылаются на правозащитника, который ссылается на ту самую женщину — Ирину. Такой вот замкнутый круг.

"Как говорит Ирина, сотрудник на нее накинулся и начал заламывать ей руки. Обеими руками схватил за правую руку, начал применять захват. В этот момент она такая, знаете, маленькая, пухленькая женщина под тяжестью упала на колени на пол возле касс", — рассказывает версию женщины юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков.

Ирина и ее спутник Иван попросили СМИ не указывать их фамилии. Не очень понятная позиция, учитывая намеренную и широкую огласку. Зато в доказательство побоев Ирина показала синяки, которые свежими не назовешь. А еще под вопросом ее беременность.

"Сегодня вызвали наших сотрудников в следственный отдел, а завтра вызовут женщину в следственный отдел. Выясняют обстоятельства дела, действительно ли она была беременная? И ее побои вызывают подозрение, потому что синяки, которые у нее на теле, которые она предоставляет как доказательство, они такого мутно-желтого цвета уже", — продолжает Светлана Карань.

Если лампочку из магазина Ирина вынесла случайно, как пишут псевдо-либералы, то откуда конфликт с охраной магазина? Достаточно просто оплатить товар или вернуть его на полку. На сайте "Сибирь.Реалии" сказано, что охранники якобы вымогали деньги, грозя вызвать Росгвардию.

"Сибирь.Фейк-ньюс" является дочкой "Радио Свобода", — напоминает председатель Гильдии негосударственной сферы безопасности МТПП Дмитрий Галочкин. — Я считаю, что вот это "Радио Свобода", у него задача прямая – дискредитировать наши правоохранительные органы. Можно с их силами и средствами мониторить весь интернет и из любых инцидентов раздувать какие-то громкие скандалы".

Читаем дальше: в отношении Ирины заведено уголовное дело за применение насилия по отношению к представителю власти. В Росгвардии говорят: никакого дела нет.

"Женщина понимает, что если на сейчас обвинит сотрудника Росгвардии, то ей это может сойти с рук, потому что сейчас оппозиция очень активно ругает в том числе Росгвардию. Налицо провокация!" – считает политтехнолог, эксперт по ведению политических кампаний Владимир Кравцов.

Если выяснится, что Ирину никто не бил, Росгвардия подаст в суд на сайт "Сибирь.Реалии". Это нам сказала представитель ведомства. Иск будет по поводу провокационной дезинформации, чтобы неповадно было нагнетать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.