Москва C

Последние новости

12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
18:37
Взялись за старое: Россия покупает бумаги США
14:35
Пловец Морозов выиграл общий зачет Кубка мира второй раз в карьере
14:26
Определился состав мужской сборной России по биатлону на этапы Кубка мира
13:45
Перед отпуском Захарова поделилась "новым анекдотом" от британцев
13:21
Подлодка San Juan найдена, озвучены версии ее гибели
12:51
Antares вывела Cygnus на околоземную орбиту
12:08
Этап Кубка мира. Кулижников победил на дистанции 500 метров
обновлено
12:05
"Предатель народа" Меркель признала миграционную ошибку
11:41
"Турецкий поток" может пройти через Сербию
11:35
Назначение генсека ОДКБ: Пашинян хочет разъяснений от Лукашенко и Назарбаева
10:44
Юсков завоевал золото на этапе Кубка мира по конькобежному спорту
10:40
"Аэрофлоту" предложили назвать самолет именем Егора Летова
09:39
В британском парламенте набрали подписи для вотума недоверия Терезе Мэй
06:03
Источник в ЦРУ: к убийству Хашогги причастны власти Саудовской Аравии
05:50
Российский офицер может возглавить Интерпол
02:11
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
01:31
В Крыму ожидают рекордное количество туристов по итогам года
00:36
Трамп против CNN: президента США не пугает предстоящий суд
21:59
Польская православная церковь отказалась от контактов с Киевским патриархатом
21:54
Су-57 увеличивает отрыв от F-35: полёты на русском истребителе станут безопаснее
21:09
О санкциях против Украины Майдана
20:27
Кончается терпение: Запад решил устроить нагоняй Украине
20:14
Попадут ли заробитчане в России под каток репрессий киевского режима?
18:46
Новости из Прибалтики не оставляют камня на камне на мифе о европейских странах
18:44
Запахло жареным: Запад нашёл крайних за агрессию в Ливии
15:50
Импорт российских товаров на Украину продолжает расти
13:20
60 минут
12:51
Греция настаивает на прокладке «Турецкого потока» по своей территории
02:02
Мария Бутина, арестованная в США, требует снять с нее обвинения
01:07
Чтобы не портить статистику: главврач роддома в Калининграде не стала бороться за жизнь ребенка
обновлено
00:51
США отложили введение новых пошлин против КНР
00:38
Сборная России проиграла в Лейпциге команде Германии
00:15
Пятилетний Рахим из Чечни готов побить свой рекорд и отжаться пять тысяч раз
22:52
В Турции завершили расследование убийства посла Карлова
22:06
Против антирасистской резолюции ООН выступили только США и Украина
22:03
Патрушев ответил на вопросы финнов о сбоях в GPS
Больше новостей
» » Дело об украденной лампочке: Росгвардию обвинили в "избиении беременной"

Дело об украденной лампочке: Росгвардию обвинили в "избиении беременной"

Происшествия
78
0
Новости, которые буквально взахлеб перепечатывают друг у друга так называемые оппозиционные СМИ. Вот, например, у "Медиазоны": "В Иркутске сотрудники Нацгвардии (имеется в виду, конечно, Росгвардия) избили беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки". Или "Настоящее время". Почти теми же словами: мол, "Росгвардеец избил беременную". И уточнение: "Против нее возбудили уголовное дело". Сюда же — кричащий заголовок в "Снобе". И даже заметка на сайте у маргинальных приспешников Гарри Каспарова. Плюс подробности. Такие, что аж волосы дыбом. Нагнетают хором. Дескать, пострадавшая иркутчанка не заплатила за какую-то лампочку в магазине строительных товаров. Ее за это — цитата, причем общая на всех — "били, пинали, коленями встали на грудь, придавили к полу, надели наручники". Жуть, кошмар, нарушение всех возможных прав человека. А еще интересный первоисточник — "Сибирь. Реалии". Подразделение "Радио Свобода". Ни для кого, пожалуй, не секрет: пропагандисты с солидным стажем, на содержании у американского Конгресса. Уже и не припомнить, сколько раз развенчивали их топорные вбросы. Но, может быть, репортаж из Иркутска, в порядке исключения, все-таки объективный?

Заголовки душераздирающие, но давайте внимательно посмотрим кадры любительской съемки. На полу кричит женщина, рядом — сотрудник вневедомственной охраны, которая входит в Росгвардию. Никто никого не бьет. Следствием изъята полная запись с камер видеонаблюдения в магазине.

"Сегодня изъяли и все посмотрели. И как сказали в Следственном комитете нам, что на видео нет факта избиения женщины, — заявила сотрудник Управления Росгвардии по Иркутской области Светлана Карань. — Сотрудники говорят: не пинали мы ее, максимум мы ей руку подавали, чтобы она встала, потому что она была вообще неадекватна. Женщина как бы накинулась на них и пнула сотрудника Росгвардии, и от этого она даже упала. Это со слов сотрудников вневедомственной охраны".

СМИ из так называемой оппозиции ссылаются на правозащитника, который ссылается на ту самую женщину — Ирину. Такой вот замкнутый круг.

"Как говорит Ирина, сотрудник на нее накинулся и начал заламывать ей руки. Обеими руками схватил за правую руку, начал применять захват. В этот момент она такая, знаете, маленькая, пухленькая женщина под тяжестью упала на колени на пол возле касс", — рассказывает версию женщины юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков.

Ирина и ее спутник Иван попросили СМИ не указывать их фамилии. Не очень понятная позиция, учитывая намеренную и широкую огласку. Зато в доказательство побоев Ирина показала синяки, которые свежими не назовешь. А еще под вопросом ее беременность.

"Сегодня вызвали наших сотрудников в следственный отдел, а завтра вызовут женщину в следственный отдел. Выясняют обстоятельства дела, действительно ли она была беременная? И ее побои вызывают подозрение, потому что синяки, которые у нее на теле, которые она предоставляет как доказательство, они такого мутно-желтого цвета уже", — продолжает Светлана Карань.

Если лампочку из магазина Ирина вынесла случайно, как пишут псевдо-либералы, то откуда конфликт с охраной магазина? Достаточно просто оплатить товар или вернуть его на полку. На сайте "Сибирь.Реалии" сказано, что охранники якобы вымогали деньги, грозя вызвать Росгвардию.

"Сибирь.Фейк-ньюс" является дочкой "Радио Свобода", — напоминает председатель Гильдии негосударственной сферы безопасности МТПП Дмитрий Галочкин. — Я считаю, что вот это "Радио Свобода", у него задача прямая – дискредитировать наши правоохранительные органы. Можно с их силами и средствами мониторить весь интернет и из любых инцидентов раздувать какие-то громкие скандалы".

Читаем дальше: в отношении Ирины заведено уголовное дело за применение насилия по отношению к представителю власти. В Росгвардии говорят: никакого дела нет.

"Женщина понимает, что если на сейчас обвинит сотрудника Росгвардии, то ей это может сойти с рук, потому что сейчас оппозиция очень активно ругает в том числе Росгвардию. Налицо провокация!" – считает политтехнолог, эксперт по ведению политических кампаний Владимир Кравцов.

Если выяснится, что Ирину никто не бил, Росгвардия подаст в суд на сайт "Сибирь.Реалии". Это нам сказала представитель ведомства. Иск будет по поводу провокационной дезинформации, чтобы неповадно было нагнетать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.