Украина опять обстреляла территорию России

0


Во время стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска Должанский произошло попадание по российскому пункту пропуска Новошахтинск.

"Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но имеются повреждения инфраструктуры и объекта российского пункта пропуска", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства попадания с украинской территории боеприпасов и характер нанесенных повреждений.

Это уже далеко не первый случай, когда украинские снаряды перелетают границу и наносят ущерб российским пограничным пунктам. В конце июня на границе Ростовской и Луганской областей на территорию России залетели три снаряда. Первый сильно повредил здание пропускного таможенного пункта Гуково. Второй боеприпас попал в соседний хутор Васецкий, а третий взорвался в поселке Шахта-24. Из-за серьезных разрушений на пропускном пункте движение автотранспорта было временно приостановлено.

20 июня из-за минометного обстрела в районе украинского КПП Должанский пострадал российский таможенник на пункте пропуска Новошахтинский. Он получил осколочные ранения в голову. Частично разрушены несколько зданий, инженерные сооружения и коммуникации. По факту обстрела следственный комитет России возбудил уголовное дело.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?