МВД объявило Полонского в международный розыск

0
0

МВД объявило Полонского в международный розыск

МВД РФ заявило, что предприниматель Сергей Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом сообщает РИА Новости.

«Полонский официально объявлен в международный розыск, его данные размещены на сайте Интерпола», — сказал представитель МВД. При этом, на момент написания новости, в списке разыскиваемых людей на сайте Интерпола Полонский отсутствует.

13 августа Полонского заочно арестовал Тверской суд Москвы по обвинению в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства. По версии следствия, Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года.

Бизнесмен свою вину не признал. При этом 2 октября Полонский написал в Живом журнале, что готов вернуть пострадавшим от его «некомпетентного управления» дольщикам примерно четверть вложенных денег — 24 процента от суммы вклада. Также Полонский обвинил в хищении активов основанной им строительной корпорации Potok (ранее Mirax Group) своего делового партнера Алексея Алякина.

Сергей Полонский с 2012 года находится за пределами России. В начале 2013 года он был арестован и помещен в Камбоджийскую тюрьму за издевательства над местными матросами. Своей вины предприниматель, впрочем, не признал. Примерно три месяца спустя Полонского освободили под залог и подписку о невыезде. После освобождения бизнесмен попросил Израиль предоставить ему гражданство, но ответа не получил. Зато на просьбу Полонского откликнулись власти Камбоджи, предоставившие ему подданство в сентябре 2013 года.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?