Убийство полицейских в Астрахани: возбуждено уголовное дело

0


В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту убийства двух полицейских и похищения их табельного оружия. Как рассказал ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Хегай, дело возбуждено по нескольким статьям УК РФ — 317, 226 и 222 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов").

Как установили следователи, 4 апреля примерно в 00:27 по местному времени неизвестные, вооруженные огнестрельным оружием, напали на патруль ДПС из двух инспекторов, которые находившихся при исполнении должностных обязанностей. Злоумышленники сделали несколько выстрелов, полицейские от полученных ранений скончались на месте. Завладев табельным оружием полицейских, преступники скрылись с места происшествия.

Ранее в областном УМВД сообщили, что в Госавтоинспекцию поступило сообщение о ДТП, на место которого был направлен автопатруль батальона ДПС. По предварительным данным, злоумышленники открыли огонь по стражам порядка во время оформления ДТП, а затем скрылись.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которую возглавляет руководитель следственного управления по Астраханской области. Розыск подозреваемых ведется совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД по области.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?