Уголовное дело возбуждено по факту нападения на пост Росгвардии в Астрахани

0


Напавшие на пост Росгвардии в Астрахани причастны к убийству двух сотрудников полиции 4 апреля текущего года. Ликвидированного нападавшего опознали как одного из ранее объявленных в розыск по этому делу. Такие данные сообщил СМИ Андрей Хегай, старший помощник руководителя регионального управления СК.

Как уточняется, в процессе оперативно-розыскных мероприятий в районе улицы Латышева (Ленинский район, город Астрахань) установлены лица, причастные к убийству двух сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля. В результате вооруженного столкновения три бойца получили ранения. Ответным огнем удалось ликвидировать одного из нападавших.

Остальные участники нападения скрылись с места происшествия. Также им удалось завладеть оружием сотрудников правоохранительных органов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 317, 226 (пункт "б", часть 4) и 222 (часть 2) Уголовного кодекса РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов").

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством главы следственного управления по Астраханской области. В настоящее время устанавливается местонахождение остальных подозреваемых, передает РИА Новости.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей