Полиция установила личность террориста, открывшего стрельбу в Париже

0


Личность мужчины, который убил полицейского на Елисейских полях в Париже, установлена. В настоящее время следователи выясняют, были ли у стрелка сообщники. Такую информацию сообщает агентство France-Presse, ссылаясь на прокурора города Франсуа Моленса.

Как уточняется, правоохранительными органами было открыто дело об убийстве и попытке убийства представителей государственной власти в связи с террористическим замыслом, а также участием в преступной террористической организации с целью покушения на жизнь людей.

Расследованием произошедшего занимается антитеррористическая секция полиции Парижа и Генеральной дирекции внутренней безопасности.

Франсуа Моленс пообещал предоставить больше информации на пресс-конференции днем, 21 апреля.

Телеканал France Info сообщил о частичном открытии Елисейских полей (от площади Этуаль до авеню Георга V), передает "Интерфакс".

Вечером 20 апреля на Елисейских полях произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский и двое были ранены. Стрелявшего уничтожили ответным огнем. В связи с произошедшим была перекрыта часть центра Парижа и закрыты три станции метро. Запрещенная в РФ террористическая организация ДАИШ взяла на себя ответственность за атаку во французской столице.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей