Мужчина, задержанный в Лондоне, был на примете у спецслужб

0


В Британии мужчина, арестованный в центре Лондона с холодным оружием в рюкзаке, был на примете у спецслужб. Об этом сообщает Sky News. У задержанного изъяли два ножа, включая крупный — для резки хлеба. Движение по улице Уайтхолл, где он и попался полиции, перекрыли. А в правительстве теперь хвалят полицейских за то, что не допустили нового теракта.

Дежавю в Лондоне: опять ножи, опять самый центр, Уайтхолл оцеплен. На улицах британской столицы — усиленные патрули.

"Я помню — месяц назад было то же самое. То есть, тогда случилось, а сейчас — не случилось, но всё равно, это — пугающая частота. В это время в два часа здесь всегда очень много людей. Так что мне, например, страшно, это печалит и тревожит", — говорит очевидец, житель Лондона Крис Кейсик.


22 марта 52-летний Халид Масуд, который был известен полиции, и которого спецслужбы уже ловили на связях с террористами и сборе средств для террористических организаций, на машине атаковал прохожих на Вестминстерском мосту, врезался в ограждение дворца и с ножом напал на полицейских, после чего был застрелен подоспевшими офицерами. Жертвами фанатика стали пятеро, включая полицейского. Пострадавших — 40, и среди них — туристы из десятка стран.

На этот раз спецслужбы сработали на упреждение. 27-летнего мужчину уложили лицом в асфальт прямо на проезжей части и удерживали полчаса. Сопротивления он не оказал.

"Он выглядел как обычный парень — таких полно на улицах Лондона. Не было ничего необычного, я бы не назвал его подозрительным. Разве что в чёрном был", — рассказывает Кейсик.


В рюкзаке у мужчины обнаружили целый арсенал холодного оружия — несколько ножей, в том числе один крупный, для хлеба. Движение в центре Лондона встало.

"Hа мой взгляд, это демонстрация повышенной готовности нашей полиции, нашей разведки и наших специальных служб. Как всегда, они делают всё, чтобы мы были в безопасности. Поэтому мы должны быть очень благодарны этим людям, многих из которых мы не видим и не слышим, хотя они ежедневно выполняют свою работу", — заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй.


Задержанного подозревают в хранении оружия, совершении и подготовке терактов. По данным СМИ, он также был на примете у специальных служб.


Теги: Британия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)