В Манчестере задержан шестой подозреваемый во взрыве 22 мая

0


Британские правоохранительные органы в результате операции на севере Манчестера задержали шестого подозреваемого в организации взрыва на концерте в этом городе 22 мая. По сообщению телерадиовещательной корпорации "Би-Би-Си", это женщина.

Между тем, американская The New York Times разместила снимки с места происшествия, указав, что террорист-смертник мог пронести мощное взрывное устройство на стадион "Манчестер Арена" в рюкзаке. На снимках запечатлены остатки голубого рюкзака Karrimor и предполагаемый детонатор.

По данным газеты, предварительное исследование на основе собранных улик пока не выявило тип и объем использованных взрывчатых веществ, однако установило, что взрывное устройство было собрано очень тщательно. На месте теракта власти также нашли искореженную аккумуляторную батарею напряжением 12 вольт, которую можно купить примерно за 20 долларов.

Теракт в Манчестере произошел вечером в понедельник, 22 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде, напоминает ТАСС. Взрыв осуществил смертник Салман Абеди. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Несколько подростков считаются пропавшими без вести. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ.


Теги: Британия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей