Мошенничество на миллион: главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение

0


Следствие предъявило обвинение главному бухгалтеру театральной компании "Седьмая студия" Нине Масляевой. Ее обвиняют в хищении 1,2 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на развитие искусства.

"Масляевой было предъявлено обвинение в хищение в составе группы лиц. Вину она не признала", — рассказал следователь в Пресненском суде Москвы.


Ранее Масляева заявила, что готова на сделку со следствием.

Второй фигурант этого дела — бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин находится под домашним арестом. Свою вину он отрицает. Свидетелем по этому делу проходит режиссёр Кирилл Серебренников. В начале недели в квартире основателя "Седьмой студии" прошли обыски. Также оперативники побывали в "Гоголь-Центре" — худруком которого является Серебренников. Его допросили в качестве свидетеля и отпустили под обязательство о явке к следователю.

По данным следствия, в период с 2011 по 2014 годы ряд лиц из числа руководства "Седьмой студии" похитил бюджетные средства, выделенные постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства, передает "Интерфакс".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?