Теракт на Лондонском мосту: людей резали охотничьими ножами

0


По информации британских СМИ, трое террористов после того, как их фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, атаковали прохожих, используя охотничьи ножи. По некоторой информации, в результате нападения погибли до 10 человек, около 20 получили ранения.

Предположительно, сотрудникам полиции удалось застрелить двух из трех нападавших. Сейчас ведутся поиски третьего, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, в субботу, 3 июня, вечером в районе Лондонского моста на тротуар выехал на высокой скорости автофургон белого цвета. Район, где произошел инцидент, оцеплен вооруженными полицейскими, все здания в радиусе мили от места происшествия эвакуируют. Также в этот вечер было совершено нападение с использование холодного оружия в районе рынка Боро, а также инцидент в районе Воксхолл, о подробностях которого пока не сообщается, передает РИА Новости. По последним данным, инцидент в Воксхолле был поножовщиной и не связан с ЧП на Лондонском мосту и нападением на рынке Боро.

Полицией Лондона инцидент на Лондонском мосту рассматривается как террористический акт. Сотрудники правоохранительных органов рекомендует людям сохранять спокойствие, но не терять бдительности, а в случае экстренной ситуации действовать по схеме "беги, спрячься, сообщи".

В связи с событиями премьер-министр Британии Тереза Мэй соберет чрезвычайный комитет правительства "Кобра". Последний раз этот орган собирался в связи с терактом на стадионе "Манчестер Арена", совершенном 22 мая террористом-смертником и унесшим жизни 22 человек.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?