«Бешеная» или «Задорная»: СК разыскивает производителя ядовитой «Пчелки»

0


Кондитерская фабрика "Рошен" не является производителем конфет, фантики от которых следователи обнаружили у отравившихся в Чите детей. На этикетках указан другой производитель, рассказал представитель СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

"На фантиках, содержимым которых, вероятно, отравились дети, в качестве производителя указана другая фирма, о фабрике "Рошен" речь не идет", — отметил он.


Сообщается, что на обертках в качестве производителя указана кондитерская фабрика Beandbe из подмосковного Подольска. Подольская фабрика выпускает конфеты "Задорная пчелка", а "Рошен" — сладости "Бешеная пчелка". В Beandbe заявили, что у них нет официальной информации о том, что продукция фабрики могла стать причиной отравления детей. В предприятии узнали о ЧП из сообщений в Сети, передает ТАСС.

"В Интернете есть изображения конфет, которые выпускает липецкая фабрика "Рошен". У нас другая кондитерская продукция", — отметили в организации.


Между тем, генеральный директор Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" Олег Казаков заявил, что на возглавляемом им предприятии "никогда не было отравлений продукцией". Он подчеркнул, что вся продукция "Рошен" выпускается в рамках производственного контроля.

Ранее сенатор Елена Мизулина заявила, что направит в Генпрокуратуру официальный запрос по факту отравления пяти детей в Чите. Четыре мальчика в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет, а также 12-летняя девочка попали в больницу в Чите после употребления неизвестного вещества под видом конфет, которые на улице нашел один из них.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?