Кратовский стрелок использовал оружие времен Великой Отечественной войны

0


Кратовский стрелок, по предварительной информации, выкапывал оружие полувековой давности в подмосковном лесу, модифицировал его, но официально не регистрировал. Гранаты, использованные стрелком, были того же периода.

Ранее представители МВД сообщили, что мужчина открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья с территории своего дома в поселке Кратово (Раменский район). В результате четыре человека погибли. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе "Убийство двух и более лиц" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", передает РИА Новости.

Как уточнил информированный источник, оружие, использованное стрелком, не было зарегистрировано в Росгвардии. Мужчина нелегально выкапывал оружие времен Великой Отечественной войны, а затем его модифицировал. Гранаты, которыми стрелок закидывал бойцов спецназа, также были времен Великой Отечественной войны. Причем они были не оборонительные, а наступательные.

Ранее глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал, что мужчина в течение нескольких часов отстреливался от правоохранителей и забрасывал их гранатами.

Хранение оружия и патронов в России подлежит государственному лицензированию. Этим занимается Росгвардия.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?