Арест бывшего главы Коми продлен до 19 сентября

0


Мосгорсуд продлил еще на три месяца срок содержания под стражей бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в ряде тяжких преступлений. Этот срок продлен до 19 сентября, сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев. На этот же срок продлен арест в отношении предполагаемых сообщников экс-главы Коми.

Вячеслава Гайзер арестовали 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ — "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления". Позже добавилось обвинение по статье о взятке, напоминает ТАСС.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела, которое насчитывает более 450 томов.

Помимо Гайзера в деле еще 18 фигурантов, в том числе бывший заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов и бывший сенатор от республики Евгений Самойлов. По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает один миллиард рублей. Гайзер был отстранен от должности указом президента России.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?