Итальянец из ревности задушил россиянку и насмерть забил ее жениха

0


Снотворное в коктейле, платок с хлороформом, веревка и хорошо спланированное двойное убийство. Гибель 30-летней Анастасии Шакуровой и ее жениха в Венеции за несколько дней превратилась из драмы в кошмарный детектив, детали которого сейчас активно обсуждают в прессе. Главный подозреваемый — профессор, обучавший Анастасию английскому.

У полиции есть все – орудия, место убийства, обвиняемый, который сам позвонил в участок. Но вопросов все больше. Эта венецианская драма на первых полосах всех местных газет. Накануне судмедэксперты подтвердили – москвичка Анастасия Шакурова, жестоко убитая 17 июня вечером в городе Местре вместе со своим женихом, была на пятом месяце беременности.

Знал ли это убийца – непонятно, но возможно именно эта информация стала катализатором. Профессор университета Стефано Перали сказал, что подготовился к преступлению, не спал накануне, пережил приступ тахикардии, но не передумал.

"На вопросы полиции больше он не отвечает. Это было осознанное решение, чтобы не усложнять ситуацию до прояснения некоторых деталей – общественности и так известно слишком много", — заявил его адвокат.

Подробности убийства уже известны в деталях, и они ужасны. Профессор венецианского университета Ca' Foscari — интеллигентный, образованный и скромный мужчина, так его описывают друзья и соседи, пригласил на дружеский ужин свою бывшую студентку Анастасию и ее жениха.

В аперитив–коктейль, который хозяин предложил выпить паре в самом начале, был подмешан Стилнокс – сильнейшее снотворное. Насте стало плохо сразу же. Перали задушил ее в спальне, приложив к носу платок, пропитанный хлороформом. Отец ее ребенка умер страшной смертью – профессор добивал его палкой, связав руки и ноги. Молодой человек был еще в сознании, когда пришла его очередь.

"Он был убит снаружи, не дома. Полиция нашла здесь огромное пятно крови – прямо у входной двери", — рассказал сосед.

"Я ей посвятил всего себя, а она меня разочаровала" – это признание убийцы зафиксировано в полицейском протоколе. Мотив – разочарование. Хотя и сам профессор, и его друзья утверждают, что между ним и убитой ничего не было.

Свою любовь Анастасия встретила на работе – год назад она работала в Венеции в проекте "Суперджет Сухой – Буономо" и встретила программиста, чьи компании сотрудничали. На Пасху молодые люди объявили, что ждут ребенка, готовились к покупке дома.

История Анастасии потрясла Италию, потому что не вписывается в традиционные представления о русских девушках – она не из тех, что приехали сюда по туристической визе в поисках жениха. Красавица и умница с экономическим образованием. Работала в крупных компаниях на севере Италии, где отвечала за деловые связи и контакты с бывшими советскими республиками.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?