Арестованы счета инвестиционного директора «Роснано»

0


Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета управляющего директора "Роснано" Андрея Горькова – его обвиняют в злоупотреблении полномочий и причинении компании ущерба в более 700 миллионов рублей. Арест наложили в качестве обеспечительной меры, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Юнона Царева.

Горькова задержали 11 июня после того, как он купил билет для вылета за границу. В тот же день суд арестовал его на 2 месяца.

По версии следствия, Горьков с 2011 по 2013 годы вопреки установленному порядку и интересам "Роснано" и его единственного акционера – государства размещал деньги компании в банке "Смоленский" под видом расчетно-кассового обслуживания. Фактически же он финансировал деятельность банка. После отзыва лицензии у банка в декабре 2014 года "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей, а деньги были выведены, как утверждают в СК, в пользу родного брата Горькова – Евгения в виде объектов недвижимости стоимостью 400 миллионов рублей. Следствие пытается сейчас установить местонахождение брата Горькова.

Между тем, в "Роснано" не считают, что Горьков нанес корпорации ущерб и не согласны с его арестом.


Теги: Роснано
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)