В Новосибирске мужчина с топором набросился на памятник Николаю II

0


В ночь на вторник житель Новосибирска пытался топором разбить установленный чуть более двух недель назад памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по региону, ночью экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на мужчину с лестницей около памятника, который топором наносил удары по памятнику.

Нарушитель попытался скрыться, но был задержан. Житель Новосибирска 1985 года рождения пока не смог объяснить причин своего поступка, они выяснятся в ходе проверки. Также будет установлен нанесенный ущерб, отметили в полиции. Отмечается, что мужчине удалось повредить часть скульптуры цесаревича Алексея, а именно голову.

Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля в Новосибирске у собора имени Александра Невского. В митрополии отметили, что памятник Николаю II было решено возвести "во исполнение рекомендации Священного Синода".

Жители Новосибирска создали оргкомитет и объявили сбор средств на строительство памятника. Как известно, до 1926 года Новосибирск назывался Ново-Николаевском. В апреле, комментируя информацию о планах по установке в городе памятника императору Николаю II, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что ему неизвестно об этом, в администрацию города с такой инициативой никто не обращался. Локоть сообщил тогда, что если памятник и будет установлен, то на территории РПЦ.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?