ДАИШ взяла на себя ответственность за нападение на полицию в Хасавюрте

0


Террористы практически одновременно атаковали полицию сразу в двух дагестанских городах — Хасавюрте и Каспийске. Погибли четверо сотрудников правопорядка. Ответным огнем уничтожены четверо боевиков. Сейчас следствие устанавливает их возможных сообщников.

Где, когда и кого должна была убить эта бомба останется тайной. Ни самодельное устройство, ни террористы, его собравшие, благодаря спецслужбам и ценою жизни погибшего в бою спецназовца никому уже не навредят. Банду долго выслеживали, языком оперативников "разрабатывали". И когда местонахождение стало известно, сработали очень быстро. Перекрыли все пути отхода и начали переговоры. Идти на них боевики отказались, и уже нейтрализованы.

Это Каспийск. 10 утра. Кровь на асфальте, усиленные наряды полиции, перекрывшие доступ к месту работы криминалистов всем посторонним. Жители этой тихой улицы не привыкли к такому.

Все произошло в радиусе 20 метров от этой автозаправки, где часто служебные машины заправляли бензином наряды патрульно-постовой службы. Двое, казалось бы, обычных прохожих внезапно накинулись на людей в форме с ножами. Ударили в шею одного, он впоследствии скончается на месте от кровопотери, и набросились на второго, ранили в живот, ноги и спину. Он умер в госпитале. Третьему полицейскому удалось ликвидировать преступников.

Нападавшие, двое молодых людей, при себе имели черное знамя, точное такое, которое присутствует почти на каждом видеоролике запрещенной в России террористической организации ДАИШ. Именно она и взяла на себя ответственность за диверсию.

Предположительно был еще и третий нападавший, снимавший все на телефон.

Почерк преступления говорит о попытке террористов повторить сценарий недавних терактов в Европе, где также пускали в ход ножи.

Намерения и мотивы напавших очевидны. Неизвестно пока лишь, были ли они одиночками или участниками какой-либо террористической ячейки. В любом случае, спецслужбы и полиция переведены на усиленный режим несения службы.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?