В Краснодаре задержан третий участник нападения на полицию

0


В ходе специальной операции в Краснодаре задержан третий подозреваемый по уголовному делу о вооруженном нападении на сотрудников полиции.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила пресс-секретарь следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. По ее словам, речь идет о 25-летнем Дмитрии Карачкине, которого задержали полицейские и росгвардейцы.

Резонансное нападение произошло 28 августа, когда сотрудники дорожно-патрульной службы остановили на стационарном посту в Краснодаре для проверки автомобиль Toyota Camry. За его рулем находился 21-летний Никита Медведев, в салоне сидели Дмитрий Карачкин и 27-летний Владислав Гмыря.

Во время проверки документов, неожиданно нервы у Медведева сдали, и он ударил полицейского по лицу, после чего побежал к автомобилю, стреляя по патрулю из травматического пистолета. При этом он ранил молодого человека, пытавшегося ему помешать.

В этот момент пассажиры Toyota бросились в разные стороны, но если Карачкину удалось убежать, то Гмырю, который был ранее судим за создание экстремистского сообщества, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – задержали.

Медведев же уехал с места происшествия и преследуемый патрульной полицейской машиной, начал стрелять в преследователей. Затем на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он врезался в стоящие на светофоре автомобили, после чего выскочил из Toyota Camry и скрылся от правоохранителей.

Но не надолго. В ночь на 30 августа он был задержан на хуторе Копанском, пригороде Краснодара. Оказать сопротивления бандит не успел.

Против трех задержанных первым отделом по особо важным делам следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по статьям "посягательство на жизнь полицейских", "применение насилия" в отношении одного из них, а также "покушение на убийство".


Теги: Краснодар
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?