«Чуть-чуть погулял»: Джабраилов объяснил стрельбу нервным срывом

0


Опрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. Это про российского предпринимателя Умара Джабраилова. Который, как сегодня выяснилось, отметился весьма странными действиями — в одном из столичных отелей. Элитном, пятизвёздочном.

В полиции это назвали коротко — хулиганство. Открыли уголовное дело. Оказывается, Джабраилов открыл огонь из своего наградного оружия. Из пистолета "Ярыгина", он же "Грач". Производится на Ижевском механическом заводе. Самозарядный.

Оружие — достаточно грозное. Прицельная дальность — не менее пятидесяти метров. Магазин на 18 патронов. В общем, явно — не пугач. Правда, стрелял Умар Джабраилов не в кого-то, а в потолок гостиничного номера.

Бизнесмена Умара Джабраилова в окружении толпы журналистов вывозят из отдела полиции. Коммерсанта, который начал палить из наградного пистолета в номере фешенебельного отеля, задержали накануне. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "хулиганство", допросили и отпустили — под подписку о невыезде.

Он жил в отеле Four Seasons в самом центре Москвы. В номере можно заблудиться. Просторная гостиная, минибар с хрустальными бокалами, собственная гардеробная, ванная из мрамора.

Дальше можно вернуться в роскошную спальню и, конечно, подойти к окну, полюбоваться на Кремль и Манежную площадь. Ещё любопытные факты, шоколадка в номере стоит 650 рублей, маленькая бутылка воды — 500. Шампанское — 115 тысяч. Нескромно.

Как минимум сорок пять тысяч рублей в сутки, а именно столько стоит самый обычный номер, миллионер Умар Джабраилов мог себе позволить. Бизнесмен въехал вечером в отель с видом, как говорят, на его собственный актив — "Охотный ряд".

Время после заката он посвятил себе, место выбрал подобающее. Уставший после тяжёлого дня, он прошёл через кордоны бдительных охранников по коридору, поднялся на шестой этаж, с шиком расположился и заказал себе ужин прямо в номер.

К услугам Джабраилова были лучшие повара столицы. Выбрать он мог, например, краба под соусом бешамель или, например, лосося на пару. Но что точно предпочёл Джабраилов сейчас лучше всех остальных знают следователи.

Господина Джабраилова, как говорят, обидела неучтивость персонала. Как же это ему, уважаемому бизнесмену, ужин принёс не официант, а горничная. После этого, якобы, Умар схватился за наградное оружие.

Пистолет "Ярыгина" представляет собой одну из последних разработок российских оружейников. В РФ был принят на вооружение в 2003 году. Тяжёлое оружие весит почти килограмм — это один из главных его недостатков. Зато имеет прицельную дальность стрельбы в сто метров. В магазине 18 патронов. В 2005 году пистолет стали выдавать в качестве наградного оружия.

О том, где хранилось наградное оружие господина Джабраилова остаётся только догадываться. Если рассматривать ситуацию, что стрельба началась сразу — значит, Умар уже был с оружием. Иначе пистолет мог лежать на столике прямо у входа в номер — что странно. Или где-то среди личных вещей. Например, на тумбочке, этих столиках или даже в шкафу.

Экс-сенатор начал беспорядочную пальбу в потолок и пол, требуя начальника всех начальников. После он, по некоторым данным, направился на первый этаж, чтобы решить назревшие вопросы. А в полицию, якобы, обратилась охрана, которая заявила, что неизвестный катается в лифтах с оружием в руках. Говорят, сдаться вооруженный Джабраилов решил только после повторных требований полиции.

Дальше париться пришлось не в хамаме, а в полицейской машине. Вечер у миллиардера прошел в окружении врачей на медэкспертизе. Проверяли на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Ну, а после исследований Джабраилова направили прямиком в отдел полиции "Китай-город". Допрашивали до самого вечера. Бизнесмен даже успел проголодаться.

Нам удалось дозвониться до бизнесмена после того, как его выпустили из отдела полиции.

"Произошло недоразумение, о чём я сожалею, да. Но тому предшествовали какие-то мероприятия со стороны сотрудников гостиницы. У меня был нервный срыв, я не причинил никакого вреда, так чуть-чуть погулял. Я сожалею о случившемся. Приношу извинения тем, кому я доставил неудобства... Но как мужчина поступил правильно", — рассказал Джабраилов.

Он уже не раз попадал в скандальные истории. Его допрашивали по делам о резонансных убийствах. Например, в ходе расследования покушения на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Тогда в перестрелке был смертельно ранен один из нападавших, двоюродный брат Умара Джабраилова — Салават. Сам же бизнесмен говорил, что заявления о его причастности к этому делу — попытка отнять бизнес.

Тогда Джабраилов вышел сухим из воды. Но останутся ли эти выстрелы в воздух в отеле на Манежной площади предупредительными, решится уже в ближайшее время.

По некоторым данным, господин Джабраилов снова прибыл в отель, где устроил пальбу. Правда, заходить через парадный вход он постеснялся. Предпочёл затеряться на парковке и даже не заходить на ресепшн, а на лифте отправиться прямиком на свой этаж.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?