Задержанный ФСБ террорист признался, что планировал взрыв по заданию ДАИШ

0


ФСБ предотвратила теракты в Москве и Подмосковье на 1 сентября. Оперативники задержали двух предполагаемых террористов: один из них готовил самоподрыв, а другой собирался напасть на прохожих с ножом. Оба оказались сторонниками запрещённой в России группировки ДАИШ.

На видео, которое несколько дней назад было размещено в Интернете, выходец из Средней Азии присягает на верность "ДАИШ".

Но уже сегодня сотрудники ФСБ оперативно задержали новоиспеченного игиловца, а также еще одного члена террористической группировки. Задержанные планировали совершить теракты 1 сентября с использованием взрывного устройства.

- С какой целью прибыл на территорию РФ?

- Чтобы совершить джихад.

На допросе один из задержанных признался, что собирался совершить самоподрыв в месте большого скопления людей в священный для всех мусульман праздник Курбан-байрам.

- Что хотел сделать? По чьему указанию?

- Чтобы взорвать. По указанию "ДАИШ".

Ранее, в середине августа, сотрудниками ФСБ была задержана еще одна группа, планировавшая теракты в столице. Арсенал оружия составлял автоматы, гранаты, компоненты самодельной бомбы. Среди задержанных тогда был куратор, он же так называемый эмиссар ДАИШ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

В телефонах задержанных сегодня террористов, обнаружены контакты с вербовщиками и подробные инструкции по планируемому преступлению.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?