Чудовищный сценарий: ивантеевский стрелок копировал действия школьника из США

0


Всю страну взбудоражил дикий случай в подмосковном городке Ивантеевка. Здесь 15-летний подросток прямо во время урока открыл огонь по учительнице, а затем набросился на нее с молотком. В классе началась паника, дети, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон и получали тяжелые травмы. Утихомирили стрелка только прибывшие на место полицейские. Зачем ребенок из благополучной семьи взял в руки оружие, сейчас выясняют следователи.

В черном плаще, спрятав самодельное ружье, Михаил стремительно вошел в класс. В 9 "А" по расписанию была информатика. Учитель Любовь Калмыкова стояла у окна, когда опоздавший на урок школьник начал в нее стрелять. Промахнувшись, он достал из кармана молоток и несколько раз ударил преподавателя по голове. В классе началась паника. Задыхаясь в пелене дыма, стрелок успел раскидать дымовые шашки. Одноклассники бросились к окнам.

"Когда он зашел в класс, он вошел со словами: "Я ждал этого три года. И если вы сейчас не уйдете, через минуту я вас убью". Это заставило всех выбежать. Он учителя ударил по голове молотком..." – говорит Елена Валихина, ученица 9 класса школы номер 1 города Ивантеевка.

Странные хлопки были слышны на всех этажах. Но ведь никто и подумать не мог, что это девятиклассник стреляет в учителя. Детей стали срочно эвакуировать. К этому времени дымом заволокло весь этаж.

Все произошло на втором этаже здания, в кабинете информатики. Когда стали слышны выстрелы и грохот взрывающихся петард, школьники испугались, стали открывать окна и прыгать вниз. Когда стрельба закончилась и мальчика задержали, всех учеников вывели на площадку позади школы. И в классы больше никого не пускали. Школа сегодня не работает.

Полина Маркер из параллельного класса до сих пор не может поверить, что это все сделал Миша. Обычный парень, он выделялся среди других только стилем одежды — зимой и летом ходил в армейских берцах.

- Вполне, мне кажется, адекватный был мальчик.

- То есть, изгоем в классе он не был…

- Насколько я знаю, нет.

На страничке в социальной сети он выкладывал только фото оружия. В виртуальном мире он взял себе псевдоним Клиболд. Это американский школьник, который 20 апреля 1999 года вместе с другом Эриком Харрисом устроил бойню в школе "Колумбайн", штат Колорадо.

Ивантеевский школьник решил повторить тот чудовищный сценарий 18 лет спустя. Утром он написал в соцсети: "Удаляю свою жизнь пятого сентября 2017". Но все остались живы. Учитель информатики после операции в тяжелом состоянии. Трое школьников покалечены.

"Это было после звонка. Он кричал что-то про "я ждал этого три года". Но он меня не знает так долго. Мне стукнули по голове тесаком для разделки мяса и выстрелили в лицо", — говорит пострадавшая учительница Любовь Калмыкова.

Одна из версий — конфликт с педагогом. Любовь Калмыкова учитель строгий, но справедливый. Так говорят ее ученики. Девятиклассник строгость по отношению к себе не терпел. Он вообще был своенравным.

- Миша Пивнев!

- Хороший был ученик?

- Я бы не сказала, что он был хороший ученик.

На видеозаписи ему 9. В составе трио баянистов он выступает на отчетном концерте музыкальной школы. Но музыка давалась тяжело. Занимался три года по настоянию родителей. И бросил.

"Он был очень замкнутым. Очень какой-то себе на уме. Никогда разговорить его было невозможно. И буквально на третий год обучения он сказал папе: "Все, я больше учиться не буду" – говорит Александра Ермакова, учитель музыки школы номер один Ивантеевки.

Семья благополучная: у отца своя фирма, занимается геодезией. Мать работает в Ивантеевском МФЦ. Еще есть младшая сестра. Что случилось со старшим сыном, кажется, и они понять не в силах. Зачем он задумал это убийство и почему ему никто не помешал?

Спрашиваю охранника у ворот.

- А учебный процесс продолжается или школа не работает?

- Нет, нет.

- А кто там сейчас – полицейские, следователи, кто там находится?

- Не могу сказать.

Охрана в школе есть, даже родителей просто так не пускают — у каждого ученика свой персональный ключ. Но металлодетектора нет. "Посторонних не пускают. Но если ученик, тогда его постоянно досматривать не будут просто. Пройдет и пройдет", — говорит один из учеников.

По некоторым данным, школьного охранника уже уволили. Но стрелявшему ученику ответственности не избежать. Если, конечно, судебно-медицинская экспертиза признает его вменяемым.


Теги: Стрельба
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?