У Коршунова нашли коллекцию дорогих часов и миллионы наличными

0


В ходе обыска сотрудники СКР нашли у заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова коллекцию часов и крупную сумму денег, передает ТАСС.

По данным правоохранительных органов, у Коршунова дома была обнаружена коллекция часов — более 20 штук, а также пачки денег в разной валюте на общую сумму несколько миллионов рублей.

Коршунов был задержан на собственной яхте. С самого утра в рамках уголовного дела о растрате с замдиректора ФСИН проводятся обыски и иные следственные действия.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по признакам преступления, предусмотренного статьей "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения" УК РФ. Подозреваемый задержан.

Отмечается, что следствие будет настаивать на его аресте. Вероятно, что мера пресечения, будет избрана 14 сентября. По некоторым данным, в июле Коршунов подал рапорт о выходе на пенсию и находился в отпуске с последующим увольнением.

Олег Коршунов — заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний, действительный государственный советник России 2-го класса. На должность он назначен указом президента РФ от 10 марта 2014 года. Коршунов курировал вопросы хозяйственной деятельности системы исполнения наказаний.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?