Угроза взрыва в офисе компании "Яндекс" оказалась ложной

0


Угроза взрыва в офисе компании "Яндекс" оказалась ложной. В связи с анонимным звонком более 3 тысяч человек были эвакуированы из помещений, которые занимает "Яндекс". Об этом сообщил источник в экстренных службах.

Около 16 часов 23 минут поступил звонок с угрозой взрыва по адресу: улица Льва Толстого, дом 16. Проверка здания заняла около двух часов.

Сначала пресс-служба "Яндекса" заявила, что сотрудники компании были эвакуированы из офиса из-за срабатывания пожарной сигнализации. Затем, однако, они подтвердили, что в колл-центр компании поступил звонок о минировании, передает ТАСС.

В соответствии с инструкциями, предусмотренными в таких случаях, все сотрудники были эвакуированы. Была включен сигнал пожарной тревоги, здание было дополнительно проверено сотрудниками МЧС. "На данный момент работа офиса полностью восстановлена", — сказали в пресс-службе.

"В четверг, 21 сентября, в офисе "Яндекса" побывал президент России Владимир Путин. Он ознакомился с прототипом беспилотного автомобиля, которым можно управлять с помощью программного обеспечения, который изготовила компания.

Всего в Москве в течение дня было "заминировано" около 20 зданий и эвакуировано около 8,5 тысячи человек. В список попали семь управ. А также — здание киностудии "Мосфильм" и шесть музеев — ГМИИ имени Пушкина, музей-панорама "Бородинская битва", Дарвиновский музей, Музей холодной войны "Бункер-42 на Таганке", Музей современного искусства "Царицыно" и музей "Московский транспорт".

Угроза взрыва ни в одном из зданий не подтвердилась. Все звонки оказались ложными. К проверке сообщений об угрозе взрывов на социально значимых объектах в России привлекалась Росгвардия.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Из-за возможной угрозы взрыва эвакуированы тысячи людей.


Теги: Яндекс
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?