Ответственность за нападение в Марселе взяло на себя ДАИШ

0


Запрещенная в России террористическая группировка "ДАИШ" взяла на себя ответственность за совершенное в минувшее воскресенье вооруженное нападение, совершенное на железнодорожном вокзале в Марселе.

Как сообщалось, вооруженный ножом злоумышленник с криками "Аллах акбар" напал на прохожих. Две получивших тяжелые ножевые ранения молодых женщины скончались на месте, напоминает ТАСС.

Совершивший нападение мужчина был застрелен военными. После инцидента вокзал был закрыт, прерванное движение поездов было частично восстановлено лишь спустя четыре часа.

По информации французских СМИ, напавший на прохожих мужчина, предположительно, имел алжирское гражданство и ранее уже находился в поле зрения полиции. Совершившего нападение идентифицировали по отпечаткам пальцев. Как выяснилось, ему было от 20 до 30 лет, в период с 2005 по 2014 год полиция несколько раз задерживала его по подозрению в кражах и нарушении миграционного законодательства. За это время мужчина восемь раз представлял свои личные данные службам правопорядка. При этом ни одно из заявленных им имен не было известно разведывательным службам и не упоминалось в списках радикалов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?