В генконсульстве РФ в Сан-Франциско опять хозяйничают американские спецслужбы

0


В Сан-Франциско американские спецслужбы взломали двери и провели тотальный обыск генконсульства России. В нашем МИДе уже выразили протест и заявили, что Россия оставляет за собой право на ответ.

Те, кто сейчас хозяйничает в здании российского консульства в Сан-Франциско, свое присутствие обозначают джипом с мигалками у ограды. При появлении съемочной группы "Вестей" они покрепче запираются изнутри.

Американцы отвели нашим дипломатам на сборы время до 1 октября. Коснулось это и резиденции консула. На опустевших стенах ее главного зала, откуда открывается "открыточный" вид на мост Золотые ворота, еще недавно висели картины. Тут проводили приемы, а на день Победы всегда приглашали ветеранов.

"Прошу обратить внимание, что главная изюминка этого вида — это, конечно, наше Генконсульство, над которым развивается российский флаг, — говорит Андрей Варламов, консул-советник Генерального консульства РФ в Сан-Франциско. — Несмотря на желание американцев его снять, мы отказались. Надеюсь, что этот флаг так и будет развеваться в дальнейшем".

В библиотеке принимали высокопоставленных гостей. Звали, конечно, и представителей Госдепа из офиса по работе с иностранцами. "Коллеги, конечно, чувствуют определенную неловкость, — отметил про них Сергей Варламов. — И не только коллеги из представительства госдепа, но также многие американцы, конечно, выражали свое сожаление и извинялись за решение федеральных властей о закрытии генконсульства".

Ударило закрытие и по самим американцам: в Сан-Франциско ежегодно выдавали около 20000 туристических виз. Но еще больший удар нанесен по нашим соотечественникам. Чтобы оформить пенсию, пожилым людям теперь нужно ехать в Сиэтл, почти за полторы тысячи километров. А ведь российская диаспора на тихоокеанском побережье Америки — старейшая в США.

Наталья Сабельник, председатель координационного совета организаций российских соотечественников США, голосовала на выборах за Трампа – как и многие выходцы из России. Она надеялась на улучшение отношений. Накануне инаугурации даже написала ему письмо. Но из Белого дома так и не ответили.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)