Телефонные террористы "заминировали" ТЦ в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде

0


Более 3 тысяч человек были эвакуированы в субботу вечером в Москве после анонимных звонков о "минировании" 14 разных зданий, в том числе трех торговых центров и четырех гостиниц, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы. Так, по словам источника, людей эвакуировали из торгового центра "Галерея "Аэропорт", торгово-офисного центра "Праздник", ТЦ "ВДНХ", а также гостиниц "Аквамарин", "Азимут Олимпик", "Золотой Колос" и корпуса "Бета" гостиницы "Измайлово". Сейчас здания проверяют специалисты.

В Санкт-Петербурге вечером в субботу из-за сообщений об угрозе взрыва также эвакуировали четыре торговых центра, передает ТАСС со ссылкой на представителей администрации районов, где расположены ТЦ. Эвакуацию торгового центра "Гранд Каньон" подтвердили в администрации Выборгского района, в Красносельском районе сообщили о проверке торгового центра "Жемчужина Плаза". Кроме того, сообщается о проверке "Охта Молла" в Красногвардейском районе и "Галереи" в Центральном районе. Во всех местах работают экстренные службы.

Кроме того, эвакуация была проведена в торговом центре "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде. По сообщению очевидцев, на которых ссылается "Интерфакс", посетителям предложили покинуть помещение около 20 часов в субботу. Из ТЦ были эвакуированы несколько сотен человек. На место прибыли сотрудники полиции и экстренных служб. Жители Нижнего Новгорода сообщают в соцсетях, что эвакуация прошла в субботу и в других торговых центрах города, в частности в ТЦ "Небо", "Фантастика", "Мега".

Волна анонимных звонков о "минировании" административных и торговых зданий продолжается в России несколько недель. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?