Дело о мошенничестве: глава аппарата Роскомнадзора отправлен под домашний арест

0

Дело о мошенничестве: глава аппарата Роскомнадзора отправлен под домашний арест

Александр Весельчаков отправлен под домашний арест. Такое решение в отношении главы аппарата Роскомнадзора принял Чертановский суд Москвы. Суд рассматривает дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дело начато неделю назад.

Суд отказался арестовывать пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, сообщает ТАСС. Ходатайство об аресте третьего фигуранта дела о мошенничестве Бориса Едидина также зарегистрировано в суде 5 октября, но информации о решении по нему пока нет. По предварительной информации, Едидин, как и Ампелонский, отпущены под подписку о невыезде.

В рамках дела о мошенничестве прошли обыски в одной из структур Роскомнадзора. При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров от комментариев отказался.

Никакой информацией о происходящем в Минкомсвязи не располагает. Ничего не знал о задержаниях в Роскомнадзоре и своетник президента России по вопросам интернета Герман Клименко.

Уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?