Ставшую террористкой детскую писательницу Дарью Ицанкову убили в Сирии

0


В Сирии погибла детская писательница из Мурманска Дарья Ицанкова. Она занималась продажей недвижимости в Заполярье, после переезда во Владимирскую область работала в детском издательстве, а затем примкнула к запрещенной в России террористической организации "ДАИШ".

Женщина погибла в сентябре 2017 года вместе со своими двумя детьми. Тела погибших были найдены под обломками разрушенных после авиаудара домов на границе с Ираком. Рядом с ними был найден российский паспорт на имя Дарьи Ицанковой, сообщает "Интерфакс".

38-летняя Дарья Ицанкова трижды была замужем. Женщина погрузилась в ислам в 2010 году и назвалась Калимой. Она неоднократно выезжала в Дагестан, а затем в Ирак.

В третий раз женщина вышла замуж за боевика Уильяма Плотникова из Канады — друга бостонских террористов братьев Царнаевых. От бывшего боксера из Торонто она родила девочку. Боевик из Канады был ликвидирован в Дагестане. Сына Давида от второго брака женщина похитила и увезла с собой.

Детская писательница, номинант премии "Литературный Олимп" и риелтор занималась сбором денег для запрещенной в России террористической организации "ДАИШ". Она и другие женщины изготавливали мыло ручной работы и продавали его, также изготавливали и продавали детские вещи. Все вырученные от этого деньги они переправляли на поддержку боевиков.

Ицанкова под псевдонимом Дарья Ива издала фантастическую повесть для детей "Академия космических хранителей. Елисей и ожившая планета". В ней мальчик по имени Елисей на каникулах спасает Землю от инопланетных чудовищ.

С 2013 года женщина находилась в федеральном розыске.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?