Взрыв на юге Турции: число пострадавших возросло

0


Как минимум 18 человек пострадали в результате взрыва в городе Мерсине на юге Турции. Как сообщил, выступая в парламенте, вице-премьер Турции, официальный представитель правительства Бекир Боздаг, 17 из 18 пострадавших — сотрудники полиции. "Это нападение расценивается как теракт", — цитирует Боздага турецкий телеканал NTV.

Ранее сообщалось, что рядом с полицейским автобусом в районе Мерсина Енишехир взлетел на воздух заминированный автомобиль. По данным издания "Дейли сабах", за взрывом стоят члены запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана, передает ТАСС.

Информации о наличии россиян среди пострадавших в результате взрыва в Мерсине в ситуационно-кризисный центр МИД России не поступало. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Ростуризма, Мерсин не пользуется большой популярностью у российских туристов, особенно в конце туристического сезона, и количество отдыхающих из России в этом городе в настоящее время незначительно.

В Ростуризме следят за информацией, поступающей с места происшествия. По данным СМИ, в результате взрыва получили ранения по меньшей мере 20 человек.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?