В Мексике власти изъяли содержимое 1,5 тысяч частных сейфов

0


Действия мексиканских властей в Канкуне спровоцировали скандал, передает РИА Новости со ссылкой на почетного консула России в городе Армину Вольперт. Из полутора тысяч частных сейфов в хранилище First National Security de Mexico изъяли содержимое. Опасаясь беспорядков, власти уже стянули в город силы безопасности. Город перекрыт, по его периметру выставили блок-посты.

По словам консула, ищут незадекларированные средства, полученные преступным путем. Однако от действий спецпрокуратуры в результате пострадали и вкладчики, которые ни в чем не виноваты. В их числе есть и граждане России. Назвать стоимость содержимого сейфов, а это в основном деньги и драгоценности, сейчас трудно. Тем не менее, инцидент уже назвали "ограблением века", отметила Вольперт.

Средства, полученные незаконным способом, ищут в рамках расследования деятельности экс-губернатора штата Кинтана-Роо Роберто Борхе. Пост главы штата он занимал с 2011 по 2016 годы. Его подозревают в коррупции. Как сообщалось ранее, в июне 2017 года его задержали в Панаме при попытке улететь во Францию.

Арендаторам "ограбленных" сейфов рекомендовали прибыть в Мехико и объяснить, откуда они взяли деньги и ценности, которые там хранились.


Теги: Мексика
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?