В Крыму следователи ищут повредивших газопровод и ЛЭП диверсантов

0


В Крыму следователи выясняют, как диверсанты, которые вывели из строя 2 ветки газопровода и ЛЭП, смогли пробраться на полуостров, и где они сейчас. Газоснабжение удалось восстановить достаточно оперативно.

Масштабы произошедшего видны невооруженным глазом: например, сгоревшие деревья или новая, покрашенная труба. Также можно заметить следы от копоти, а дальше видно, что даже меняли стойку. Где-то — свежий цемент. Газ перекрыли сразу же, а вот чинить поломку пришлось утром. В ночь, когда произошли взрывы, шёл проливной дождь, но и он не помешал газовщикам понять — это не простая поломка.

"Было обнаружено повреждение в данном участке. Где сгиб, было большое повреждение газопровода, сантиметров 20. Повреждение не характерно для обычного выхода газа из магистрали — металл был загнут внутрь", — говорит начальник управления газового хозяйства ГУП РК "Крымгазсети" Артем Чернавцев. Электрическая вышка не пострадала сильно исключительно благодаря соснам — они удержали ее от полного падения.

"Я в этот момент жарила мясо на сковородке и вдруг услышала такой сильный взрыв, как будто танк стрельнул. Я сначала думала, что-то произошло на телевышке. Где-то на минуту потух свет. Потом снова зажегся", — рассказывает Татьяна Лунина.

Ни со светом, ни с газом глобально навредить жителям Крыма диверсантам в итоге не удалось. Поломки на трубопроводах быстро починили, а опора ЛЭП и вовсе не вела к домам — высоковольтная линия уходила на Алуштинскую электростанцию и была резервной.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)