Украина оставила Луганск без воды

0


Насосная станция Попаснянского водоканала, обеспечивающая водой Луганск и некоторые населенные пункты самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), обесточена. В результате жители региона частично остались без воды. Директор украинского предприятия "Луганское энергетическое объединение", поставляющего на насосную станцию электроэнергию, заявил, что ее отключили из-за долга, который составляет 157 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов).

Глава компании отметил, что о возможном отключении насосной станции предупреждали еще два года назад, передает ТАСС. В то же время, в Луганской народной республике заявили, что текущих долгов за водоснабжение перед Украиной у них нет.

Украина поставляет воду в ЛНР с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях. Ранее украинская сторона неоднократно вводила ограничения или приостанавливала подачу воды, ссылаясь на неоплаченные счета, однако проблема оплаты стала результатом введенной Киевом экономической блокады Луганской и Донецкой народных республик и отказа выполнять положения минских соглашений, требующих от украинской стороны восстановление работы банковской системы на неподконтрольных Киеву территориях.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?